Голубой рассветный снег

Виктория Тамарина
***

Голубой рассветный снег…
Облаков качание,
словно парус над водой…
…Смятая постель…
Отрешённость голых стен…
В сто причин — молчание…
…Наметает, как в метель,
«раскадровку» сцен…
…Веет тризной
танец злой,
болью запечатанный…
Бытовых претензий рой,
колкий оклик вслед…
К тихим омутам ночей
грусть-тоска причалена…
…Солнце дисковой пилой...
слёзы кастаньет…
…И страдаешь, и молчишь…
только вслух не каешься…
Избегаешь — взором лишь —
«неподъёмных» тем…
…Отчего, вместив прибой
в лёгкое звучание,
ложем верности слепой
делишься не с тем?..

***