Какой ты, посмотри!

Ольга Ялош-Дядюнова
(Цикл – городские зарисовки)

Я забежала в ресторанчик.
Дождь лил, хлестал в окно.
На улице так пасмурно ,темно.
Присев на маленький диванчик,
И заказав горячий шоколад.
Наверное, каждый был- бы рад
Теплу,уюту в столь ненастную погоду.
Где чашка растворит  невзгоду.

Влетела шумная компания.
Официантом принят от неё заказ.
Он вовсе был не на показ.
Бутылка не одна для увенчания стола.
Ватага разбивается на пары.
Словно бесплатные дары
Сметается еда с огромного стола.
Средь них один, ну как смола.

Собой пригож, спортивен.
И вроде как бы из «вельмож».
И на других он не похож.
И ,кажется, не так наивен.
Он иногда бросает  фразы.
Что нет достойных для него девчат.
Что все чего-то от него хотят.
Короче,все девушки заразы.

Он выпивает не один бокал винца.
Сверкает  нож и вилка молодца.
Не умолкает его и «говорилка» .
И излияниям нет конца.
Молчат приниженно девчата.
Ну,неужели не увлекает ни одна.
И потихоньку покидают удальца,
Но наступает за еду расплата.
                ,
На стол официантом ложится счёт.
У молодца аж округляются глаза.
А официантка с улыбкой- егоза
Ждёт от него не маленький расчёт.
Он вытирает медленно салфеткой рот.
«Я отойду немного по делам».
Да… выход не парадный там?
И ,кажется, везенье-то наоборот.


С лица воды не пить.
И униженья нечего сносить.
Такой дружочек прилипало
И ресторанчик для него начало.
Собой он любоваться будет.
Да через месяц  и забудет.
И ободрав тебя как липку.
Он уж другую дёргает за нитку.


02.08.15г Ольга Ялош.