Три свечи горят в ночи

Евгений Чехмакин
Три свечи горят в ночи
Пламя ветерок колышет
Ночь тепла, тиха...
Молчи...
Чтоб, ее дыхание слышать

Треск цикад, собаки лай
Одинокий и дежурный
Эх, Россия, отчий край
Безшабашный, щедрый, чудный!

Скажут мне, что нет порядка
Газа нет, и нет дорог
Будет всё!
И, в том разгадка - ты безкрайня!
Дайте срок...

Не похожа ты на запад
В этом ли твоя вина?
От рассвета, до заката
Простирается страна!

Запад, это лишь - про тело
На свечу смотрю в тиши
Видно, в том оно и дело
Нет у запада души!

Три свечи горят в ночи
Пламя ветерок колышет
Ночь тепла, тиха...
Молчи...
Чтоб, души движение слышать!

17.03.2023