И оставило нам таящее

Александров Павел Геннадьевич
Облака века небо.
Озера, синие реки.
Через тьму луч светом.
Через зиму,весны тепло.
Как заженных лампад огоньки.
Или домов скриплые дверки.
Фонари ,окна горят в сумерки.
И думаешь тьма,но от очагов светло.
Сырые ветра,синь навеки.
Так теки во вселенной жизнь теки.
Словно звёзды и синие реки.
В миражах столетий высоки.
Бытие,небытие человеки.
Сквозь насущное и пустяки.
Так светло.
Становится и пропаще.
Так ли в жизни было.
На годы легло.
Настоящее.
Миражом в синь утекло.
И в реке уплыло.
И оставило нам таящее.
Через сумрак смерти, тепло.