Ноктюрн

Владимир Торговкин
На качелях ветров, с амплитудой апреля
Бог воздаст нам тепло просветлённых небес.
Даже то, что порою с тобою не смели -
Нам воздастся с лихвой, не потребуя месс.

Будет прост этот мир в парадоксе со сложным,
Будет солнце — враздрай, будет дождь проливной.
И, быть может, «нельзя» превратится  в  «возможно»,
И, наверное, ты помечтаешь со мной…

А весна никого в этом мире не спросит -
Кто ты есть, с чем ты был? И не лишним был снег?
Амплуа - не её, где вопрос на вопросе…
Она знает одно: ждал её человек.

Предсказуемый мир — от одной колыбели,
Где-то Скрябин звучит: тот ноктюрн, фа диез...
На качелях ветров, с амплитудой апреля
Бог воздаст нам тепло просветлённых небес.