Бахмут

Вит Дорофеев
От взрывов крошится БахмУт,
судьба в ознобе от простуды.
Дома без жизни, точно груды,
телами вымощен маршрут…

...приказ,
на штурм
бойцы идут.

Земля, набитая свинцом
и смертью – адски тяжелеет.
От крови, пролитой ржавеет
БахмУтка с Северским Донцом…

...победный
"чёрный роджер"*
реет.

И небо – тонкий в дырах лёд,
и солнце в копоти бликует.
Но воля русская штурмует
БахмУтской преисподней дот…

...за жизнь,
за правду
шаг вперёд.

Упрямых душ кровавый труд,
пожаров зарево танцует.
И Вагнер яростно штурмует
Артёмовск, он пока – БахмУт…

...весна горит,
а смерть веснует.

17.03.2023

"чёрный роджер"* - так иногда называют флаг ЧВК “Вагнер

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara
картина: "И придёт весна.."