Мое село

Татьяна Фадеева 2
К 100-летию села Антоновка

Окрайная российская земля…                Суровая, с безбрежными лесами,
Где эхо, звонкими лесными голосами,
Уводит вдаль, таинственно маня.

Здесь, пробираясь меж ракит и ив,
Спешит речушка в лоно батюшки-Амура,
Однажды на привале балагура,
Названье «Райчиха» случайно получив.

В недавнем прошлом - лишь сто лет прошло –
Здесь родилось амурское село.
Как сотни сёл в великих тех годах,
Оно росло, росло на риск и страх,
Чтоб стать в далёком крае навсегда
Оплотом мужества и мирного труда.

Чтоб в пашню злые дебри превратить,                Чтоб сеять  хлеб и сыновей растить.