Омар

Галина Серова2
Что мне блаженства райские -  "потом"?
Прошу сейчас, наличными, вином...
В кредит - не верю! И на что мне Слава:
Под самым ухом  - барабанный гром?

Омар Хайям



Хайям писал четверостишья.
В кредит не верил, славы не искал.
А нам понятен через девятисотлетья!
Его житейских мыслей шквал.

Поэт Востока:
Вино...
Душистый локон...
И розы райские в саду...

Писал на фарси
И уже тогда советовал Персидский соловей:
"Умей всегда быть в духе,
Больше пей!"


 ---
Фотография из интернета.
Спасибо автору.