Заневестилась Луна

Майя Расказова
 Заневестилась Луна
Из звёзд себе венок сплела,
Накинула на Землю туманную вуаль
И томно, и задумчиво смотрела вдаль!
-Жаль,- пела, качаясь, мягко,
-Мы с тобой,- отвечали ей звёзды сладко!
Гладко
Океан простирался до горизонта...
Из джунглей попугаи вопили разного сорта
И жёлтые ,и голубые,
И красные и цветные.
Навевали Луне фантастические картины,-
Будто из огромной звёздной паутины
К ней на комете летел очаровательный жених!
И было все сказочно,и ветер окаянный стих...
Но вмиг
Исчезло волшебное видение,исчезло...
Луна опять видела себя старушкой, под которой качалось кресло...
От любопытства звёзд не укрыться,
Не спрятаться,не уединиться...
-Так и буду куковать,
Так и буду стареть, и о любви мечтать!-
Думала грустно Луна!
А на Земле ей пели песни и сходили по ней с ума!


По мотивам произведений Иры Ливановой http://stihi.ru/avtor/aniri5