Кому Весна подарит сердце?

Тина Шотт-Небарто
«Март изменял направо и налево,
Светясь улыбкой грешной и хмельной..»

В. Осипов


В обьятьях Марта не согревшись,
Спешит Весна к юнцу Апрелю,
Он задремал под старой елью...
Скворец ликует одуревший, –

Не спи! Весна идёт с улыбкой,
Она объята негой томной...
Оставил Март её бездомной,
К тебе стремится долей зыбкой.

Апрель капризно выгнул брови, –
Я не спешу накинуть путы,
Свободы дороги минуты,
Брат Май ей ближе всех по крови.

Задарит он её цветами,
Изнежит солнечной постелью...
Мне хорошо дремать под елью.
В любви вы разбирайтесь сами.


Март, 2023