Расскажи мне, поэт...

Серш Кошевой
Расскажи мне, поэт, что волнует тебя,
Не стыдись мою душу тревожить. 
Ты поведай, как сердцу, пожары терпя,
Не сгорая, любовь приумножить!

Ну а скорбью ты если затронешь моё, –
Подари ему жгучие слёзы. 
Пусть рыдает оно, потому, что живёт... 
Ведь не могут цвести вечно розы!

Не робея, открой красоту мне земли,
Где родился и вырос когда-то,
Чтоб слова твои нежные мне помогли
Полной грудью вдохнуть ароматы!

Про осеннюю грусть. И про звёздную ночь. 
Расскажи, как искрятся снежинки...
А на праздник... гони ты уныние прочь
На задорной хмельной вечеринке!

16.03. 2023 г.