Эта война с самою собой - никогда не закончится

Анастасия Ларецкая
Эта война с самою собой - никогда не закончится.
Ты обрываешь концы
И врезаешься в глубь одиночества.
Резко нажав на газ - чтоб никакого шанса!
Ты отдаляешься от людей, времени и пространства.

Ты отделяешься, как душа, резко от оболочки.
И забываешь порой дышать, будто ища отсрочки
От всех земных самых важных дел. Будто презрев пределы.
Будто до завтра, теперь, сейчас - нет никакого дела.

И этот трамвайный звонок в окне и тормоза на взводе -
Где-то - не здесь, не там - во вне. - Не существуют, вроде.