Век роботов, нейросетей

Ольга Долбышева
Мы вступаем в новую эру,
Век роботов, нейросетей,
Но сохраняем в душе веру
В сознание божье людей.

Мы синтезируем рост знаний
О звёздах, вселенной путях.
И в череде этих исканий
Не жжём больше ведьм на кострах.

Да, мы в чём-то стали мудрее
И ценим учёных тайник,
Но нас удивляет сильнее
Монах, что прозренья достиг.

17.03.2023 г.