С. Маршак - Весёлая свадьба!.. Финал

Доктор Фри Уэллер
Ворон клюнул воробья,
И пошла тут драка.
Жаба съела муравья,
Барсука - собака.

Тут и аист с петухом
За столом сцепились.
А невеста с женихом
В уголок забились.

С этих пор на свет сверчок
Вылезать не хочет.
Целый день сверчок - молчок,
По ночам стрекочет.

Да зато его жена
Не бывает с мужем -
То на чай приглашена,
То летит на ужин!

     * * * * * * * * * * *



Впервые в сб. "Антология венгерской поэзии", Гослитиздат, М. 1952.

Печатается по тексту первой публикации.