Риторический вопрос

Елена Нарижняк
Вопрос чисто риторический :
А у многих ли украинцев
Есть вот такая реликвия ,
Что на девяносто языков переведена ,
Где все они перечислены .
 
У меня она есть , и я этим горжусь ,
Как и всем , чем имею я право гордиться .
Пусть его ЗАПОВIТ гордой птицей летит ,
А не вороном , чтоб поживиться ...

     17 03 2023
  Для тех , кто не знал , или не хотел
  знать биографию Т.Г.Шевченко сообщаю ,
  что писал стихи на двух языках :
  на русском и родном украинском ,
  а к тому же был великолепным художником .