Март изменчивый такой

Светлана Никитина 7
Март изменчивый уж слишком,
Что непросто описать.
Потеплей надень  пальтишко.
Видишь, холодно опять.

То с утра светило солнце,
Озаряя всё вокруг.
То нежданно снег начнётся,
То метель завоет вдруг.

А наутро - тепло  снова,
Вновь погода  рвётся   в бой.
Лужи, штиль - весны основа,
Лучик солнца золотой!

Будто дружно соревнуясь,
Спор ведут зима с весной.
Каждый день так чередуясь-
Март изменчивый такой!

***
Март( акростихотворение)

М*елодия весны  звучит,
А* значит, прилетят грачи.
Р*учьи бегут, но не спеша.
Т*еплом укутана душа.