Всё для фронта

Сергей Васильев 16
На буржуйке сварщик написал: «Алтай». 
Для бойца, в блиндаже эта печь, как алтарь.   
Спасибо, братишка, как дорого сердцу 
После боя потрогать теплую дверцу.   
И почувствовать, что меня греет мой край.   

Тепло в землянке, но солдатам снова в бой.   
Поля Донбасса наполняются весной.   
А в блиндаже на печке с надписью «Алтай» 
Их ждет родной домашний крепкий чай. 
Он пахнет домом и любимой стороной. 

Страна огромная, смотрите сколько нас,
Кавказ, Байкал, Кубань, Урал, Кузбасс.
Солдат вдвойне становится сильней,
Читая имя малой родины своей. 
Поможем фронту, чтоб огонь наш не погас!
                17.03.2023