Сижу вечером на балконе

Ирина Скубенко 2
Солнце уж зашло, но в небесах
Вот уж более, чем полчаса
Самолётный след в лучах зари
Западной над городом горит.

Раздаётся громкий свист стрижей.
Моя мама спать легла уже,
Голуби спят, галки и грачи,
Лишь стрижи стригут, и двор звучит

Как базар стрижиный. Над землёй
Крыльев свист и силуэт косой
Тут и там несётся. Тьма грядёт
Незаметно. Только самолёт,

Что так мал, его почти что нет,
Тянет реактивный яркий след
Oблаком, оранжевым, прямым,
Осеняя синь земли под ним.