Гамак

Вера Сухорученкова
Меж деревьев, кое как,
Был натянутый гамак.
И висел любуясь видом,
И ему было завидно.

Люди ходят у воды,
А ему бы взять взаймы,
Пару ног и убежать,
Надоело так лежать.

И к тому, же каждый день,
Все сидят, кому не лень.
И раскачивают смело,
До него, увы нет дела.

Он ведь тоже так хотел,
Побродить среди людей,
Покачаться в гамаке,
Заказать Шампань к реке.