А за Весной приходит Лето

Николай Бобрешов
 Подходит Март к последним числам,
 Ещё местами снег лежит,
 Река проснулась, на луг вышла,
 В неё с полей ручей бежит!

 Деревня будто бы, очнулась,
 Под Солнцем словно расцвела,
 А это значит, что вернулась,
 К нам долгожданная Весна!

 Пусть на дорогах грязь и лужи,
 И липнет чернозём к ногам,
 Все знают, зимний быт разрушен,
 Нет злых морозов по ночам!

 И даже Храм, что на пригорке,
 С крестом одним на голове,
 С разрухи путь прошедший долгий,
 Похоже, тоже рад Весне!

 Коты зовут подруг ночами,
 Собачьи свадьбы на носу,
 И кружит Ястреб над полями,
 И смотрит Мышек на еду!

 И сбросив зимние одежды,
 Предстали женщины в красе,
 И взгляд их ласковый и нежный,
 Зовёт ответный взгляд во мне!

 Пусть без листвы стоят Берёзы,
 И Клён кудрявый ещё гол,
 Уже во всю цветёт Мимоза,
 Тепла весеннего посол!

 Весна, какое чудо это!!!
 Всё просыпается Весной,
 А за Весной приходит Лето,
 И Мир становится иной!
    17 марта 2023 г.