Гимн марту

Деревце
Весной пускаясь в путь далёкий,
большому солнышку во след,
белеет саван одинокий,
на час-другой покинут склеп.

Где по асфальту скачет зайчик,
где март восславил крош мелка,
проглядывает одуванчик-
старик, поехавший слегка

в сторону кладбища на горке,
остановился, дребезжит.
Слезает марля с бородёнки -
и хочет мумия ожить.

И мы, друзья, мертвы не будем,
сейчас воскреснем же, спеша,
покинем гроб навстречу людям,
пока в нас теплится душа!
17.03.2023
Ивановское