Смех сквозь слезы

Лариса Ангел
Я прожил довольно сложно
               лет пятнадцать,
               может быть,
и уж боле невозможно
               на земле так дальше жить.

Я прошу: «Ты сжалься, Вечность!
               Ведь судьба моя горька!
Знать былая бессердечность
               вдруг аукнулась слегка –
никому теперь не нужен
               (хоть признать то – нету сил),
сам себе готовлю ужин
               и подарок сам купил.
Научился носки штопать,
               приберусь не кое-как,
только некому похлопать
               по плечу, сказав: "Чудак!"
Вечерами мне не надо
               торопиться в дом прийти,
ведь не ждет меня отрада,
               и окошко не найти...

Я согласен терпеть ссоры,
               ревновать исподтишка,
слушать бабьи разговоры
               и поддакивать слегка.
Лишь бы было с кем общаться,
               зная, что и я ей мил,
в руки добрые отдаться...
               чтоб меня кто-то... любил...
Чтобы долгими ночами
               не уснуть нам в тишине,
чтобы было между нами,
               что привиделось во сне...

Подари мне эту сказку
               после тьмы прошедших лет!
Дай почувствовать вновь ласку,
               без которой смысла нет!
Подари судьбу иную
               с той, ЕДИНСТВЕННОЙ, лишь мне,
чтобы пели «Аллилуйя»
               ангелы нам в вышине,
чтобы в дали убегали,
               не тревожа нас, года,
чтобы жили мы и знали,
               что все это – навсегда...»

... Долго к Вечности взывал он...
               Наконец пришел ответ:
«Коли – некого,
               знать – нечем,
               то и – незачем, мой свет!»

***
«Кому – смех, кому – печаль», –
               дед промолвил, глядя вдаль.
Сказка – ложь, да в ней – намек,
               всем, кто понял, дан урок.