Пока идет война

Анна Нелидова
Пока идет война ( а в ней подранки все мы),
И каждый новый день лишь добавляет зла,
Цветение весны — спасительная тема,
Чтоб не сойти с ума и не сгореть дотла.
И в утешенье нам — безумие магнолий,
Где совершенство все по замыслу Творца.
А может быть цветы все знают и боли,
Цветут, чтоб отогнать на миг ее с лица…