Мир запирает двери на замок...

Ирина Шлионская
***

Мир запирает двери на замок,
Когда, согласно мере, каждый вздох
Исчерпан и торопится на выдох.
И молот гулко ухает в груди:
Мол, время истекло, и выходи -
Где вход, там полагается и выход.

В межмирье, в межсезонье, в никуда,
Назад не оставляя и следа,
Брести впотьмах придётся по дороге,
Молясь, чтоб хоть куда-то довела -
До дома, до накрытого стола,
И месяц сквозь окно глядел двурогий.

Там кто-то будет ждать, неважно кто,
Какими встретит он тебя словами,
Попросит ли разуться, снять пальто...
Устроившись за чаем на диване,
Вы станете болтать о пустяках,
Серебряными ложками в руках
Стуча о подстаканники изящно...
Мир будет твой, ты только ключ найди -
Услышишь долгожданное «Входи!»
И прошлое не путай с настоящим.

Март 2023