Я плачу

Лена Кукса
Гляжу на мир и боль свою не прячу,
Он изменился,  стал -  наоборот,
Теряя веру в человека,  плачу
И, плача, верю:  скоро  всё пройдёт!

Мне жаль  людей, как может быть иначе, -
Ведь многим трудно в этом мире жить!
Жалею кошек и собак  бродячих
И плачу,  не сумев  их защитить.

Но  если  гибнут дети,   в них стреляют,
И  детство кто – то превращает в ад,
Я плачу,  слёзы  яростью вскипают,
И  хочется взять в руки автомат.