Ну вот и всё... Окраина в дыму...

Людмила Банцерова
***

Ну вот и всё… Окраина в дыму…
Осиротевшие вдали вокзалы.
Встречать сегодня плохо одному
осенний холодок твой запоздалый.

Ну вот и всё… Вполголоса зову,
не шелохнусь, не встрепенусь от ветра.
Последний жёлтый лист упал в траву
и яблоко, последнее от лета…

Не передать, как тишина скользит
по окнам бледным и углам, всё выше.
Не отвернуться мне от этих зим,
от воздуха звенящего, ты слышишь?

Ведь я не помешаю никому,
вспорхну легко-легко, и за порогом:
сиянье от дождя, окраина в дыму.
И я, которая ещё не с Богом…

                03.03.2023 г.