Моление. Св. мученице Татиане

Анна Вологжанкина
Христова стада агница,
Татьяна именитая,
Святая ты страдалица,
Услышь меня забытую.

Внемли моим прошениям
Смиренным и сердечным,
Не отвергай моления -
Сподоби жизни вечной.

Вдохни любовь ко истине,
На путь святой настави;
Дела мои и мысли мне
Очисти и исправи.

Ты помоги в страданиях
И в скорби дай отраду,
Пошли мне врачевание,
Не требуя награды.

Тебе всегда, с усердием,
Хвалу я возсылаю
И Бога милосердного
С любовью величаю.

Он даровал мне, грещнице,
Споручницу навеки -
Порадуйтеся, Ангелы,
Воспойте, человеки!

2004 г.