Хочу немногого, но всё же

Юрий Солодов
Хочу немногого, но всё же
Того, что мне не смогут дать
Ни бог, ни царь и ни прохожий,
Ни инок, ни коварный тать:
Вернуться в тот горячий полдень
На речку, рухнуть на песок,
И жизнь свою тобой наполнить -
Понять я этого не смог
В тот день, что длился бесконечно,
Пьянил, как лучшее вино,
Как были мы с тобой беспечны,
Как с миром были заодно...
Что толку подводить итоги
Теперь и быть себе судьёй? -
Тогда мы были, словно боги,
И мир вокруг был молодой.
Мы с ним взрослели и старели
(Седели мы - он выцветал);
На алтарях давно истлели
Дары, что Бог любви не взял.
И не ступить в поток тот быстрый,
И речку ту не переплыть...
.
Мы были искренни и чи'сты,
Мы просто не спешили жить.
.
2022-17.03.2023