Пред святым причащением

Анна Вологжанкина
Волнуется сердце, трепещет душа,
Мой дух замирает и шепчут уста:

"О, Господи Боже, грехи мне прости,
Прими покаянье, к Себе допусти

И дай причаститься мне Таин Святых,
С Тобою сродниться, мой Бог, через Них;

Очисть Ими сердце и душу омой,
Стою вот, Господь, я в слезах пред Тобой;

Дух прав обнови во утробе моей,
Меня призови в Свое стадо скорей;

По вере святой жить меня вразуми,
В смиреньи, терпеньи, в добре укрепи;

Христос, благодатью, любовью Своей,
Мятежное сердце надеждой согрей,

Спасения радость мне вновь возвести
И Духом Владычным меня утверди."

Тогда, обновившись, воспрянет душа,
Да в кротости духа воскликнут уста:

"Друзья, возлюбите всем сердцем Христа -
Дела будут правы и совесть чиста!"

2004г.