Огарок свечи

Мария Агабекова
Больше не будет ни слез, ни стенаний
О том, что уже не вернуть.
Мы с тобой обошлись без фальшивых прощаний.
Зачем? Можно перелистнуть
Четверть пути, что нам жизнью отмеряно,
Как страницу календаря.
Стряхнуть с себя всё, что было и не было.
Зачем бередить зря?
Ты прав, ни к чему нам с тобой эти каяния,
Коли любовь допита до дна.
Закрыть, сморгнуть и дальше идти,
Ведь жизнь нам дана одна.
И есть ещё что-то большое, заметное,
Что тебя ждёт впереди.
Иди, без оглядки, будто и не было
Меня на твоём пути.
Только прошу, заклинаю, молю тебя  -
Никогда меня не ищи.
Я исчезла, иссякла, сгинула,
Как истлевший огарок свечи.