Уж измучили дрязги и войны...

Дружкова Ольга
Уж измучили дрязги и войны,
И давно отчужденье пришло!
Не жилось нам в согласье, спокойно!
Всё ругались отчаянно, зло!

Можно было бы жить так чудесно! -
- Без обид, затянувшихся споров,
В ладу, мирно, легко, интересно,
Избегая скандалов, раздоров!

Нельзя разве жить без унижений,
Не глумиться над чувствами близких,
Обходиться без злых выражений
И ругательств, обидных и низких?

Стать счастливыми мы бы могли
И заботиться век друг о друге!
Вместо этого войны вели -
- Подтвердят все соседи в окрУге!

Столько было обид, горьких слёз,
Нежелания слышать другого!
Много раз расставались всерьёз!
Так зачем повторялось всё снова?

Навсегда разошлись, наконец!
Силы нет вспоминать то, что было!
Теплота чувств ушла из сердец!
Страсть давно уж угасла, остыла.