У памятника отцу

Наиля Ахунова
Душе не надо хлеба,
душе не надо зрелищ,
ей нужно только небо
и тишь укромных лежбищ.

Уеду утром рано
я в Арскую глубинку,
где на окне герани,
а за окном рябины,

где речка лентой вьется,
бежит среди холмов -
там сердце громче бьётся
и закипает кровь

от зова наших предков,
дыхания земли,
где свой приют последний
сородичи нашли.

Арск. Аллея писателей. У памятника народному писателю РТ Гарифу Ахунову.