Часы судьбы...

Владимир Уткин
Судьбы моей уносятся года,
Безжалостно часы вращают стрелки
И маятник спешит туда-сюда,
Но совесть не прощает ложь и сделки.
Сомнения стирает время в пыль,
Как шестерни часов стирают зубья
И трудно разобрать, где явь, где быль,
Где шаг один от счастья до безумья.
А мной немало пройдено дорог,
Где беды и удачи чередуя,
Забыл уже родительский порог,
Да только от него не отойду я...
Пишу я про любовь свои стихи,
Они приходят так же, как дыханье,
В них чувства - как борьба земных стихий
Восторг сменяя часто на страданье.
Душой - пишу я строки для людей,
Что в юности о многом мне мечталось,
Теперь мне жаль потерянных идей,
С которых мне стихов не написалось.
Учился я из книг, хотел любить,
Читая, как Ассоль влюбилась в Грея,
Как Золушку однажды превратить
В принцессу может сказочная фея.
И часто я писал в своих стихах
О женской красоте, что дарит радость,
Как ночью звёзды растворяются - в глазах...
И мАнит губ пленительная сладость.
Но это всё забытые мечты
И душу рифмой - как ножом кромсая
О жизни, я пишу, забыв про сны,
Раз свыше мне дана судьба такая.
Хотелось Достоевского понять,
В чём нравственность, гармония и счастье?
И Чехова пытался разгадать -
Духовность, пошлость жизни и мещанство.
А Пушкина стихи - глоток воды,
Мне дали образ женский, вдохновенье!
Где нежность, "гений чистой красоты",
Любовь живёт - как чудное мгновенье.
Сейчас пишу чтоб миру рассказать,
Как сердце бьётся - трепетно и страстно
Чтоб чувства мне стихами передать
Как ты одна - божественно прекрасна!