Строгому критику

Нина Антюшкина
Что был неправ, едва ли осознаешь,
Благодарю хотя б за то, что стих…
А я пытаюсь разгадать твой стих,
В котором ты пространно рассуждаешь.

Но не способна оценить шедевры,
Где патокою – строки ни о чём,
Их смысл запечатан сургучом,
Хоть он весьма изыскан там, наверно.

А я из слов не создаю шарады,
Мой слог доходчив, выверен и прост.
Отправлюсь налегке я на погост –
Без титулов и званий, без награды.


2022г.