Я следил за дождём в запотевшем окне..

Сергей Трунчев
Я следил за дождём в запотевшем окне,
Он простуженный шел по бульвару,
Я на встречу к нему собирался пойти
Не спеша в куртке кожаной, старой,

Город дремлет сопя,
Свет фонарных столбов в отражении луж угасает,
Ветер кашляя хрипло, обнявши меня,
Со мной рядом идти продолжает,

Ах, красавица осень! Поблекшая ночь!
Лунный свет освещает дорогу,
Я брожу по бульварам, гоня мысли прочь
И грущу о тебе понемногу...