Тебе меня жалко. Я вижу. Не надо

Токарева Анастасия
Тебе меня жалко. Я вижу. Не надо
В обьятиях нежных опять утешать.
Тебе наказанье, кому-то отрада.
Я просто уйду и не стану мешать.

Простого, но милого очень наряда,
Что призван как прежде тебя искушать…
Пусть я неуклюжа, слегка угловата-
Своих полномочий не смей превышать.

Я знаю одно: Человечество- стадо.
Постой, не спеши чувство страха внушать.
Воздвигнута мной пред тобою ограда-
Здесь что-либо нет даже смысла решать.

Мне много не надо- достаточно взгляда.
Уже нету страха сильней оплошать.
Не думаешь ли, что теперь поздновато?
К чему эти споры? Людей потешать?!

Хорошая мать бережет свое чадо-
Не стану тебя не порог приглашать.
К чему здесь пустая хвальба и бравада?
Мне чувства, увы, не дано воскрешать.

26.07.2022