Рондо Рейнеке

Сири Скелин
Гордый Лис, разве девичьим сердцем тебя удержать?
Я была в темноте, я смотрела из задних кулис.
Мне пойти за тобой, как по стёклам, по острым ножам,
Гордый Лис.

Провожаю тебя, слёз жемчужины катятся вниз,
Стынут руки, от ветра колючего плечи дрожат,
Рот замкнуло молчаньем тобою не сложенных вис.

В белых пальцах платок неотправленной вестью зажат.
И раздавлен в пыли под ногами случайный нарцисс.
Не ищу этих глаз, но запомню пронзительный взгляд,
Гордый Лис…