София - Божия Премудрость...

Анна Вологжанкина
     В день празднования памяти святых мучениц
     Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

София - Божия Премудрость
И страх Господень движет ей,
Она, восполнив мира скудость,
ЖивИт и радует людей,
Тех, кто ее повсюду ищет,
Кто жаждет истину познать;
И царь, и воин, инок, нищий -
Все составляют ее рать.
Лишь только б веру укрепляли,
Надеждой дух свой ободрив,
Сердца любовью согревали,
Покой душевный сохранив.

И ты, сестра, воспрянь душою,
Смиренно духом восклонись,
Иисус Христос вновь за Собою
Тебя зовет в надмирну высь,
Туда, где радость неизменна,
Где всюду Свет и нет там тьмы,
Возьми свой Крест, неси с терпеньем
И ты достигнешь высоты,
Которая лишь тем доступна,
Кто побеждает плоть и кровь,
Кто сохраняет неотступно
Надежду, веру и любовь!

2004г.