Ручной дракон и плюшевая мышь

Валентина Шишкина Старикова
Ручной дракон и плюшевая мышь дежурят здесь на краешке кровати, в которой ты сегодня сладко спишь, как в облачке, в тепле моих объятий. Зачем я здесь, как не хранить покой и отгонять непрошеные мысли, пока весна-шалунья над рекой качается на звездном коромысле. На подоконник ляжет, заиграв, перо живое царственной жар-птицы. Ты можешь спать спокойно до утра. С тобой плохое больше не случится. Нас ждет во сне фрегат и свежий бриз, и палуба жемчужная, и солнце. Зачем я здесь, как не любой каприз твой выполнять с искусством чудотворца. Не бойся ничего, иди за мной, туда где жизнь и крики вольных чаек, где свет парит и длится над волной и наполняет будущность звучаньем. Зачем я здесь? Чтоб быть проводником, чтоб не давать ни шанса темным силам. Я глажу твои волосы рукой, а свет течет и он неугасимый.
 
И никому двоих не одолеть, и не пробить защиту этой ночи.

Весна идет по ласковой земле.

И побеждает зиму, между прочим.