Эхо дымное-тайна Любви Сб

Вячеслав Вангрет
 ( Не долговечен Рай Любви
   Душой счастливою воспетый!)
            ...

 Всё чаще я себя ловлю
 На том, что чувствами мелею:
  Хочу любить и не могу
  А лгать себе уже не смею

 Я сыт от лжи: сетей печали-
 Когда я лгал и лгали мне:
  С Судьбой играя растеряли
  Всё сокровенное в себе...
 ...
 Судьба Любви не долговечна
 Она как Майские цветы:
  В Пору цветенья безупречна
  К концу-опавшие плоды.
 
 Нить обрывая не тревожась
 Не упрекая, ни винясь
  Мы становились в чувствах строже
  Лжи не оправданной -стыдясь

 За каждым плотским увлечением
 Подстерегала чувства страсть
  И не любовь была спасением
  А тел запутанная связь

 От связи к связи в наказание
 Не мог я чувства отличить:
  Любовь от плотского желания-
  И продолжал с Судьбой шутить.
 ...
....
 Р.S:
 Не долговечны чувства лжи
 Что служат для страстей утехой
   Счастливый мир моей Души
   В пору страстей шальных-отпетых!

  И гаснет Свет в Раю Любви
  Душой счастливою воспетый ...

               (*~*)