Я боюсь...

Анатолий Жиров
Я боюсь высоты,
И людей я боюсь.
Далеко до звезды
И в толпе я трясусь.

Я боюсь темноты
И прохожих боюсь.
Далеко до звезды,
Но украдкой тянусь.

Я боюсь пустоты,
Нищеты я боюсь.
Далеко до звезды,
Одуванчиком рвусь.

Я боюсь наготы
И стесняюсь и мнусь.
Далеко до звезды,
И когда доберусь?..

Я боюсь красоты,
Никуда не гожусь.
Далеко до звезды
И боюсь, что загнусь.

Я боюсь глухоты,
Лжи в глаза я боюсь.
Далеко до звезды,
Ничего, я прорвусь...

07 12 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Звёзды и Я"