Маме

Кэтрин Синклер
                Мы с тобой, как инь и ян, различны были,       
                Но, твоё тепло утратив на века,               
                Опускаю безнадёжно снова крылья               
                И смотрю с надеждой вечной в облака.               
               
                Отчего ты не сказала мне, как больно               
                То, что вечным всем нам кажется, терять?          
                Не раскрыть мне крылья радостно и вольно,
                Раз нельзя тебя уж крыльями обнять.               
               
                Но твой образ драгоценнее, чем прежде,      
                Точно крест, храню над сердцем я всегда,
                Если рая нет, во мне живёт надежда -               
                Для тебя, святой, Бог должен рай создать.         
               
                Словно инь и ян, наш мир единым не был,          
                Только ян без инь на свете мыслим ли?               
                Даже если я в себе вмещаю небо,               
                Пусто небо без тебя, как без земли.               








               
               
               
                Примечания. Инь и ян - понятия древнекитайской натурфилософии, обозначающие взаимосвязанные и противоположные начала, в том числе начало небесное и начало земное.

               
                Стихотворение посвящено моей любимой маме, Людмиле Николаевне Шашко, в девичестве  Горлановой, ушедшей из жизни 18 июля 2020 года после многолетней болезни.