Брадобрей

Алексей Кустов
Брадобрей, не бреющий сам себя*!
Затупилась сталь у твоей "опаски".
Надрезая кожу, вскрываешь маску,
Обнажая трепетное дитя.

Миллионы лиц - миллионы душ.
Не терять лицо, изменив свой имидж...
Мир погряз во лжи и нелепом гриме,
Прикрывая истины наготу.

В пене дней*, как в зеркале тусклом, сон.
Помазком забот, распластав по будням,
Из "рожденье" в "смерть" одинокий путник,
Под сансары падает колесо.

Брадобрей - ниспосланый бич богов.
Ты - не сталь косы у старухи в чёрном,
Но своим "клинком" ты посеешь зёрна
В головы, блуждающих без голов!

© Алексей Кустов 2014

*Брадобрей, не бреющий себя - отсылка к известному парадоксу Бертрана Рассела.

*Пена дней - (фр. L’;cume des jours) — наиболее известный из романов французского писателя Бориса Виана. Опубликован в 1947 году.