с понедельника

Наталья Степанова 8
- За что понедельники впали в немилость, скажи?
(С бессонницей тихо на кухне веду разговоры.).
- Раз-два! Выходные пакуют свои багажи
и с первым лучом растворятся за тюлевой шторой.

За шторой - весна! С антресоли пора доставать
прозрачные крылья, весёлую шапку пилота,
пакет с оптимизмом – теперь он в цене, нарасхват! –
и фото с Жар-птицей, точнее, с птенцом желторотым.

А чтобы огонь вдохновенья в душе не погас
и новые рифмы слетались, как ласточки в гнёзда –
всего-то и нужно – влюбиться в стотысячный раз
в родного мужчину, тем более это так просто...

Для женщин вставать на крыло после долгих снегов –
привычное дело: парить под напевы капели
над серыми буднями дерзко, игриво, легко.

Начну с понедельника. Значит, сейчас.
Полетели?