Прости меня за то, что не любила

Ираида Лабутина
Прости меня за то, что не любила,
За то, что не сложилась наша жизнь.
Всё быть могло бы ведь не так, как было,
Когда б ты бросил водку с пивом пить.

Но, видно, так судьба распорядилась,
Нам эту чашу зла с тобой испить.
Она для нас была чумой, кадилом
И обрывала счастья нить.

Так горько вспомнить это, спустя годы,
Что жизнь свою спустили под откос.
Спасти тебя попытку смыли воды,
За что? И нет ответа на вопрос.

За что такая выпала судьбина?
И почему со злом боролась зря?
Взрывная смесь, как ядерная мина
Уничтожала медленно тебя.

Мне жаль себя, что жизнь прошла впустую,
Любовь погасла, словно в дождь костёр.
Я не могла уйти, начать другую,
Ведь это был мне, видно, приговор!

Ну, что теперь об этом уже плакать,
Тебя уж нет, и я не маков цвет.
Не буду разводить сейчас я слякоть,
Ты на ПРОСТИ не сможешь дать ответ.

Р.S.
Всё это было уж в далёком прошлом,
Жизнь сделала нежданный поворот,
Живу теперь красиво и роскошно
Мне нет на сердце тягостных забот!!!