Калипсо

Джамиля 1
Дива, прекрасная, волшебница, нежная.
В обьятиях, страстная, во сне-безмятежная.
Из пены морской на рассвете, рожденная.
На острове в море богами, плененная.
Богиня Калипсо в заточении живет
Свою песню любви Одиссею поет.
Волны морские ее охраняют.
От мореходов собой закрывают
Слышится только лишь где то вдали
Волшебная  песня Богини любви.