Это мой неугомонный...

Платон Андреев
Кто вперед бежит с задором?
Кто ныряет лихо в снег?
Кто сражается с забором?
Без конца, взлетая вверх?
Кто обнюхивает с жаром
Каждый кустик, каждый след?
Кто нашел в ботинке старом
Красный фантик от конфет?
Кто как вихрь-заведенный,
С лаем скачет возле ног?
Это мой неугомонный!
Любознательный щенок!