Февральский дождь

Брюс Штриттер
Весенняя песня синоптиков.  В пару к весенней песне агрономов ("Зачем тебе я, милый мой, сказала..." http://stihi.ru/2020/04/05/9294). Ну, агрономы предупреждали...

Как всегда у нас - исходно музыка, а потом по ней текст. Вот музыка (свободная лицензия Creative Commons 4.0):

https://cloud.mail.ru/public/xD4D/8VzckmtTE

Кстати, получилась удачная музыкальная имитация дождя, и ливень тоже есть. Вообще-то музыка производит более просветлённое впечатление, чем текст. Но уж такова жизнь, и у синоптиков, как и у агрономов, своя суровая стезя. И тоже - ничего личного.

* * *

Дождь барабанит по крышам,
Только это не апрель -
В книгу рекордов запишут
Хмурый февральский коктейль.

Кто-то смеётся над нами,
Лето сдвинув на потом,
Морось бросает горстями
В мой неустроенный дом.

Ливень с пригоршнями града
Хлещет уже не шутя -
Дети и внуки Арбата
Не ждали такого дождя.

Мест не найти под зонтами,
За шиворот льётся вода,
Синоптик разводит руками -
Бывают дожди иногда!

Капли всё реже, печальней,
А о весне не мечтай -
Июль, аномально нормальный,
Сдвинут - вне плана - на май!

Быстрый летний ливень
Стремительно танцуя
Кроны лип обнимет
Трепетно и нежно
Лето незаметно
Лёгким поцелуем
Коснётся твоих волос.