Без мёда и льда

Фиолетовый Акцент
Жизнь моя - плотная, как равиоли,
Жизнь моя - жидкая, словно вода.
Все сквозь неё устремились на волю
Без разъяснений, без мёда и льда.
Кто-то развёлся/почил/переехал,
Кто-то исчез, растворился во снах.
Мало в том смеха и воет мне эхо
Грязное, будто собачья весна.
Нервной рукой разберёшься с бумагой,
Психололо разберётся с тобой.
Не перепутать бы дурость с отвагой,
Неба приблизится глаз голубой.
Как ни старайся, случится реприза,
Скоро, как только пройдут холода.
Вскружится пёстрый подол Наурыза
Без разъяснений, без мёда и льда.