Поздравление Юбиляру

Николай Лахмостов
   

Анатолий Васильевич так и остался в Юбилейном году!

Сегодня бы ему исполнилось 86лет.


Поздравление Юбиляру –
Анатолию Васильевичу Бешенцеву.
   
                Я хочу,
                чтоб к штыку
                приравняли перо.
            
                В.В Маяковский



Уважаемый и дорогой Анатолий Васильевич!
Примите поздравление с 85-летним Юбилеем
со Дня Рождения.
Читателей и почитателей Вашего творчества
на стихире и прозе давно радует искромётное
молодое и талантливое слово - всегда удивляющее
новизной, яркой самобытностью и неожиданной рифмой.

В одном из своих стихов Вы обратились
глубоким духовным единением к поэту
19-века М.Ю Лермонтову в звании поручик,
соответствующее вашему званию - старшего
лейтенанта, наследником творчества которого,
желали быть:
«Сегодня, поручик, наследником числит
Себя ученик ваш, запаса старлей:
Он вашу отвагу и светлые мысли
Готов повторить для Отчизны своей
В годину нелёгких для той испытаний,
Где слово заменит и саблю и штык, – 
Порукой тому одинаковость званий,
Могучий, великий наш русский язык!»

В сегодняшний Юбилейный день 17марта 2023года можно, не кривя душой, сказать,
что к Лермонтовскому штыку и слову, - в одном ряду, Вы приравняли свой штык и своё слово
на службу Отчизны. Здоровья и радости творчества Вам, Анатолий Васильевич!


P.S.
15.01.24 года  ушёл из жизни величайший поэт и прозаик стихи.ру и проза.ру Анатолий Васильевич Бешенцев. Вечная ему память и уважение друзей и товарищей по творческому содружеству. Скорбим безмерно.


Из последних стихов Анатолия Васильевича.

"На тризне буду я один –
Друзей к поминкам не сзываю,
И, как волшебный Аладдин,
Тоску на волю выпускаю:
Сегодня в кудри добавляю
 Я ленту траурных седин.,"

Любил музыку Альбинони "Адажио" соль минор в
классическом исполнении.